Neueste | Meistgesehene
Neueste | Meistgelesene




GEFÜLLTE TOMATEN & PAPRIKA - Gefüllte Tomaten und Paprika

  198 Wörter 1 Minute 1.107 × gelesen
2017-06-21 2017-08-06 21.06.2017

Für 6 Personen
Vorbeireitungszeit: 50 min.
Garzeit: 1 Stunde 30 min. 

Zutaten:

  • 8 reife Tomaten
  • 4 große grüne Paprika
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Tasse Rundkornreis
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1½ Tassen Olivenöl
  • 4 Frische Tomaten oder 1 Dose geschälte Tomaten
  • 4-5 Kartoffeln
  • ½ Tasse Rosinen
  • eine Handvoll Pinienkerne oder geschälte Mandeln
  • Petersilie
  • Pfeffer, etwas Zucker 

Zubereitung:
Die Tomaten waschen und am Stilende mit einem scharfen Messer aufschneiden, dann mit einem kleinen Löffel aushöhlen und innen mit etwas Zucker und Salz bestreuen. Auch die Paprikas waschen, aufschneiden und das weiße Fruchtfleisch und die Kerne entfernen. In einer Kasserolle etwas Öl erhitzen, darin die klein geschnittenen Zwiebeln goldbraun rösten, dann das Hackfleisch anbraten und den Reis sowie das passierte Fruchtfleisch der Tomaten hinzufügen und 5 Minuten dang dünsten. Mit einer Tasse Wasser ausfüllen und weitere 30 Minuten lang dünsten. Die Kasserolle vom Herd nehmen und die Petersilie, die Rosinen, Salz und Pfeffer dazugeben. Die geschälten Kartoffeln in eine große Bratform stellen und mit der Hackfleisch-Tomatenmischung füllen. Zwischen die Tomaten und Paprikas die Kartoffelstücke stecken. Das übrige Öl, die passierten geschälten Tomaten und 2 Tassen Wasser dazugießen und 1½ Stunden lang im mittelheißen Backrohr garen. Warm oder kalt servieren.

Es wurden keine Bilder für das Keyword Sintages gefunden.